2009年01月15日
美樹生の窓258
その、オッカナイ中華料理屋さんの店長のお話。
本当にささやかな、家族でやっている中華料理屋で、
まるで、その家族の輪の中で仕事をしている感覚。
16歳から21歳頃まで毎日働いてました。
この頃は当たり前やけど、毎日中華やった。
おかげで今でも料理の味の軸は、この当時に形成されました。
毎日働いているモンやから、当時実家の僕は結構な収入になり、
夜な夜な遊び呆けている僕を見かねて、店長さんから強制貯金命令。
毎月2万円。
えーーー!
ってなりながら、3年くらいかなぁ貯金してました。
印鑑作って、口座も開いてくれて。
その作っていただいた印鑑は今も使ってます。
その貯金があったから、上京できたといっても過言ではない。
「貯金せんかーーーーーい!!!!」
耳をすませば。
本当にささやかな、家族でやっている中華料理屋で、
まるで、その家族の輪の中で仕事をしている感覚。
16歳から21歳頃まで毎日働いてました。
この頃は当たり前やけど、毎日中華やった。
おかげで今でも料理の味の軸は、この当時に形成されました。
毎日働いているモンやから、当時実家の僕は結構な収入になり、
夜な夜な遊び呆けている僕を見かねて、店長さんから強制貯金命令。
毎月2万円。
えーーー!
ってなりながら、3年くらいかなぁ貯金してました。
印鑑作って、口座も開いてくれて。
その作っていただいた印鑑は今も使ってます。
その貯金があったから、上京できたといっても過言ではない。
「貯金せんかーーーーーい!!!!」
耳をすませば。
mikiodai at 01:29│Comments(0)│TrackBack(0)│